Углускрский Районный Ордена Денежный Знак Почета Театр Мелодрамы и Комедии
(УРОД ЗПТ МДК)

представляет

Комедия (смешная история) в трех актах гражданского состояния

Вечера на хуторе близ Деканатки

Роли играют: каждый работник УРОДЗПТМДК играет в спектакле большую роль.

Консультант По Здоровому Смеху и Уместной Критике (КПЗ СУК) — тов. Смурной.

Акт первый

Главный герой, председатель месткома Углускрского елочного базара тов. Яго танцует зажигательный танец, давая понять, что пьеса не имеет никакого отношения ни к елкам, ни к хутору, ни к деканату. Его заместитель тов. Его поет задорный веселый обсчетно-предвыборный доклад. Хор хлопает ртом в ладоши, слышны крики: «Смешно! Остроумно! Бурное веселье!».

Все пускаются в галоп.

Акт второй

На сцене появляется отрицательный герой тов. Иго. Прыгая выше головы начальника, наступая хору на любимые мозоли, он выступает с несвоевременной критикой, несмотря на мудрые советы суфлера.

Хор единогласно поет трехголосную осуждающую кантату. Кордебалет выносит тов. Иго общественное порицание и ставит его посреди сцены.

Посреди сцены в полу открывается люк, тов. Иго, подло нарушив правила техники государственной безопасности, падает в него. Раздается громкий грохот — это рушатся козни врагов.

Акт третий

Предместкома тов. Яго продолжает пение обсчетно-предвыборного доклада. Хор кричит: «Смешно! Остроумно!», переходя в галоп, экстаз, намаз, рамазан, задергивая занавес с надписью: «Это конец».

И это действительно конец.